2006年05月11日

蔵門のこの一品!

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「万願寺とうがらし肉詰めの照り焼き」850円

板長天野の一言
「旬を大切にする京都で代表格の野菜です。普通のとうがらしと違って大きくて爽やかな甘さがあります。その万願寺とうがらしに宮崎の黒岩地鶏の胸肉をすり潰したものを詰て照り焼きにしました。万願寺とうがらしのさわやかな甘み・苦みと旨味のしっかりつまった鶏肉の味がとてもマッチしております。」

そしておすすめのこの一本!
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尾鈴山蒸留所「山ねこ」600円
「しっかりと味付けした照り焼きを食べたあとに、黒岩地鶏を育てている尾鈴山で醸している、芋焼酎「山ねこ」が合わない訳がないです。口の中をさっぱりと洗い流してくれて、お酒も食事もすすみます。」

是非、試しにきて下さい。
posted by 居酒屋店主 at 05:44| Comment(0) | TrackBack(1) | 蔵門 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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