2008年09月27日

蔵門のおすすめ品です。

新さんまのたたき680円

かつをのチーズ香り揚げ780円

かつををパン粉で揚げてトマトソースで召し上がっていただきます。チーズは日本酒とも相性が良いので是非お試しください。
posted by 居酒屋店主 at 03:36| Comment(0) | TrackBack(0) | 蔵門 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

土瓶蒸し!

海賊のおすすめ品です。

松茸と鯛の土瓶蒸し780円
エリンギ焼き400円

秋を感じるメニューを始めました。

ひやおろし多数入荷しております。

新潟 「鶴齢」かくれい山田錦55
無ろ過生原酒を一回火いれして秋まで貯蔵しました。鶴齢らしい濃厚さとぎゅっとした酸味が楽しめる、ひやおろしの傑作品です。

その他
青森 陸奥八仙 ひやおろし
宮城 乾坤一 ひやおろし

など料理を引き立てるお酒をご用意してお待ちしております。
posted by 居酒屋店主 at 01:31| Comment(0) | TrackBack(0) | 海賊 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年09月23日

蔵門のおすすめ

P1010350.JPG

おすすめ品

戻りがつをのたたき 980円
オーダーがはいってから藁で焼いて温かいままで召し上がっていただきます。
豪快で本格的なかつをのたたきです。是非お試しください。

まいたけと伏見とうがらしのてんぷら 700円

長なすの揚げ出し 580円


日本酒はひやおろしが入荷しております。

愛媛 特別純米 ひやおろし
「石鎚」いしづち

香りは穏やかで、料理を引き立てる繊細な辛口純米酒です。冷やでもいけますがお燗にすると旨味が開きます。

あなたのご来店を是非お待ちしております。
posted by 居酒屋店主 at 03:34| Comment(0) | TrackBack(0) | 蔵門 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年09月12日

食楽

「食楽」10月号で海賊が紹介されました。
コンビニなんかにも置いてありますので立ち読みでもして下さい。

posted by 居酒屋店主 at 18:28| Comment(0) | TrackBack(0) | 海賊 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

お久しぶりです

久ぶりにブログ書きます。

蔵門のおすすめ品です。

さんまの季節です。

さんまの塩焼き 700円
炭でこんがり焼きます。
「不老泉」のお燗とご一緒にいかかでしょう。

さんまのたたき 750円
生のさんまもすてがたい。
「東洋美人」の冷とご一緒にいかがでしょう。

だだ茶豆 680円
ようやく、だだ茶豆の季節です。

新着焼酎
宮崎 岩倉酒造 「亀」 芋 1,000円
岩倉酒造の看板焼酎「月の中」を、甕にて長期熟成いたしました。
華やかな香りと、長期熟成焼酎ならではの、まろやかな味が楽しめます。
限定品ですのでお早めに。

おすすめ日本酒
滋賀 「不老泉」 山廃純米吟醸 グラス600円 徳利720円
近代的な醸造法に頼らず、蔵つき酵母による発酵で醸しています。
力強くも嫌味の無い酸味がたまりません。
冷でもいけますが、お燗がおすすめです。

その他、多数ご用意してお待ちしております。







posted by 居酒屋店主 at 06:45| Comment(0) | TrackBack(0) | 蔵門 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。