2006年12月24日

海賊のおすすめ品。

かきのキツネ揚げ500円
200612212055000.jpg

「すり潰したカキを甘味味噌と一緒に油揚げに挟んで素揚げにしました。お腹にたまらない軽いおつまみにどうぞ。」
posted by 居酒屋店主 at 03:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 海賊 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年12月21日

芋焼酎

P1000643.JPG

宮崎 渡辺酒造「萬年 無濾過・黒麹」
「毎年、新酒の頃に発売される年一回のお楽しみ焼酎です。古き良き時代の焼酎を再現したいとのコンセプトのもとに作られた、しっかりとした味わいの芋焼酎です。特に今年はとても出来が良いように感じます。お湯割りが最高です。」

蔵門、海賊どちらでもお楽しみいただけます。
posted by 居酒屋店主 at 05:27| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

「蔵門」のおすすめ

自家製
地鶏つくね炭火焼750円

061219_1915~01.jpg

「宮崎産、黒岩地鶏のモモ肉と胸肉をつくねにしました。臭み消しに長ネギとしょうがをいれて、長芋を練りこんでフワフワ感をだしました。塩、柚子コショウ、卵黄でお召し上がりください。」
posted by 居酒屋店主 at 05:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 蔵門 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年12月13日

「蔵門」のおすすめ品。

1061212_1853~01.jpg

あん肝のガーリックオイル焼き800円

「たまには、あん肝ポン酢以外にもこんな食べた方もいかかでしょう。ガーリックオイルとあん肝の相性が良いです。白ワインや濃厚な日本酒、米焼酎のお湯割りなんかとも合いそうです。」
posted by 居酒屋店主 at 23:33| Comment(0) | TrackBack(0) | 蔵門 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年12月12日

タカちゃんのおすすめ!

TS330011.JPG

今回のたかチャンのおすすめは
秋田 秋田清酒「やまとしずく」山廃純米600円

このお酒は
「酒屋、農家が一体となって手仕事へこだわったお酒です。地元契約栽培の「美山錦」と「でわひかり」60%に磨いてお酒の旨みを引き出すために山廃でしこみました。山廃好きにはたまらない、お燗でも冷でも楽しめる一本です。」

ブログを見ていただいているお客様に、通常600円の「やまとしずく」を最初の一杯目に限り半額の300円にてご提供いたします。
 是非「タカちゃんのおすすめ!」とご注文下さい。



posted by 居酒屋店主 at 15:54| Comment(0) | TrackBack(0) | タカちゃんのおすすめ! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年12月07日

「蔵門」のおすすめ品。

200611301901000.jpg
三陸産 大粒カキフライ900円

「サクサクっと揚げた大粒のカキフライにスダチと当店オリジナルのブレンド塩で召しあっていただきます。スダチの酸味とカキの相性が絶妙にマッチしてます。」
posted by 居酒屋店主 at 07:16| Comment(0) | TrackBack(0) | 蔵門 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。