2006年10月25日

「蔵門」のおすすめ品!

 蔵門のおすすめ品。
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黒豚かわりふろふき大根750円

天野板長の一言。
「豚肉を朴葉味噌と豆板醤でピリ辛に炒めたものを4時間しっかり煮たふろふき大根にトッピングしました。寒い季節にピッタリに一皿です。」

一緒にあわせて飲みたいおすすめのお酒。
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本場泡盛「春雨」600円
「ピリ辛のふろふき大根とお米の甘味がしっかり残っている春雨の水割りがとってもよく合いました。」

是非、お試し下さい。
posted by 居酒屋店主 at 05:11| Comment(0) | TrackBack(0) | 蔵門 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

「タカちゃんのおすすめ!」

 
 遅くなりました。
 
 今回の「タカちゃんのおすすめ!」

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大分 浜嶋酒造「手作り槽しぼり《鷹来屋》五代目」特別純米600円
  「五代目の蔵元自ら杜氏となり酒造りをしているそうです。優しい甘い香りと滑らかな味わいと心地よい余韻が残る、食中酒です。」

 ブログを見ていただいているお客様に、通常600円の「鷹来屋」を最初の一杯目に限り半額の300円にてご提供いたします。
 是非「タカちゃんのおすすめ!」とご注文下さい。

 
posted by 居酒屋店主 at 04:56| Comment(0) | TrackBack(0) | タカちゃんのおすすめ! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年10月19日

「蔵門」のおすすめ品。

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岩手県 山田湾産 生かきポン酢/おろし和え 1ヶ250円

 ポン酢で召し上がっていただく生かきですが、大根おろしとスダチでさっぱり食べるのはいかかでしょうか。
 
 一つからご注文いただけます。
posted by 居酒屋店主 at 05:10| Comment(0) | TrackBack(0) | 蔵門 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年10月14日

「海賊」のおすすめ品。

秋らしいメニューが登場しました。

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松茸の土瓶蒸し600円

松茸の風味を楽しんで下さい。

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鴨ねぎ焼き600円

柚子こしょうで風味付けした大根おろしと、かぼすポン酢で召し上がっていただきます。

ご来店おまちしております。



posted by 居酒屋店主 at 05:10| Comment(2) | TrackBack(0) | 海賊 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年10月12日

「蔵門」おすすめ品。

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宮崎産 地鶏手羽先と大根の煮込み750円

「地鶏の手羽先と大根を炊き合わせました。大根は6時間以上じっくり煮込んで芯まで味がしみこんでいて絶品です。少し肌寒い日にはほっとする一皿です。」

お燗したお酒や、焼酎のお湯割りなど温かい飲み物とゆっくり楽しんで下さい。
posted by 居酒屋店主 at 15:34| Comment(0) | TrackBack(0) | 蔵門 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年10月04日

「蔵門」のおすすめ品!

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宮崎 黒岩地鶏の朴葉焼き 800円

天野板長の一言。
「毎年、ご好評いただいている朴葉焼きです。数種類の味噌を合わせて作った自家製の朴葉味噌はこれだけでも十分に肴になる美味さです。その味噌を七厘を使ってジューシーな黒岩地鶏と朴葉の上で十分に絡めてください。朴葉の香りが食欲よそそります。」

是非、お試し下さい。
posted by 居酒屋店主 at 07:13| Comment(0) | TrackBack(0) | 蔵門 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

海賊の新入荷。

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日本酒の新入荷

左から

石川 
福光屋「加賀鳶」(かがとび) 山廃純米吟醸 ひやおろし・原酒 600円
   山廃独特の香りで、落ち着いたお酒です。


石川 
松浦酒造「獅子の里 旬」(ししのさと しゅん)純米吟醸 山田錦 600円
   トロっとした口当たりで独特の酸味と甘を持つお酒です。


広島 
相原酒造「うごのつき」純米吟醸 600円
   芳醇なタイプのお酒ですが、バランスが良いので
   料理は選びません。


高知 
仙頭酒造「土佐しらぎく ぼっちり」特別純米 600円
   複雑な旨みが広がり、後に酸味が立ちあがります。


岐阜 
玉泉堂酒造「醴泉」(れいせん)特別吟醸 600円
   口当たりが良くスッキリとした味わいです。


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黒糖焼酎
奄美 
富田酒造「まーらん舟」2006 33% 800円

 通常沖縄産の黒糖を使用していますが、原材料にこだわって奄美産(富田さんのご両親の出身地である徳之島の手作り黒糖)の黒糖を使用して、トロ味のある風味豊かな黒糖焼酎に仕上げました。

 とってもマイペースでとっても情熱的な蔵元が醸す島酒です。

 ラベルも奄美産の手漉きの和紙に蔵元自ら一枚一枚手書きで名前を入れています。
 
 年一回の限定品です。




posted by 居酒屋店主 at 07:04| Comment(0) | TrackBack(1) | 海賊 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

「タカちゃんのおすすめ!」

今回の「タカちゃんのおすすめ!」は
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岐阜 玉泉堂酒造「醴泉」(れいせん)特別吟醸 600円

タカちゃんの一言。
「口当たりが良くて、スッキリした味わいのお酒です。クセがないので料理を選びませんし、スッキリしているので飲みあきしません。」

通常、600円(税抜き)の「醴泉」(れいせん)特別吟醸を「タカちゃんのおすすめ!」でとご注文のお客様に500円(税抜き)でご提供させていただきます。

ご来店おまちしております。
posted by 居酒屋店主 at 06:18| Comment(0) | TrackBack(0) | タカちゃんのおすすめ! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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